Синяя прохлада, розовый закат

Георгий Дынкин
Горьких слов тирада -
Синяя прохлада.
А прощальный взгляд -
Розовый закат.
Вижу, ты мне рада,
Я себе - не рад.

По реке-судьбине
Я плыву на льдине.
Ты - на берегу,
В солнечном лугу.
Мы не перепрыгнем
На реке шугу.

Льём мы боль глазами,
Пьём любовь губами.
Близость губ и глаз -
Всё, что было в нас,
Всё, что было с нами -
Всё в последний раз.

..................

С ладушкою-ладой,
Вновь я с нею рядом,
Как десять лет назад.
Словно свет лампад
Таинства-обряда,
Синею прохладой
В розовый закат.