Крылья

Лариса Булацескул
От слов холодных сердце стыло, 
сказал  мне: « нам не по пути»
Когда я  крылья распрямила
Лететь с тобой - их ранил ты.

Ты помнишь,   день  тот стал последним
 В моей слепой любви к тебе.
 Благодарю , что ты не медлил,
 Ломая больно  крылья  мне.


Я справила  любви поминки 
И  слово я   себе дала :   
Свободы крыльев ни перьинки
 Не растеряю никогда.

Тащила крылья  по дороге,
 В кровь ноги,  шла я наугад.
 Душой я умоляла Бога
«Не дай мне повернуть назад!»


Когда от боли    закричала
Мой  крик стал песнею без слов.       
Подхваченная птичьей стаей
Я распрямила крылья  вновь.
2012