Шторм

Елена Жукова-Желенина
Море нынче не в духе:  То штормит,  то ревёт.
  Слышны скорбные звуки,  всё кого-то зовёт.

Со вчера уж сердилось и бросало волну,
  Всех хотело свирепо утащить в глубину...

А сегодня озлилось и старается вновь
  Размахнуться и бросить камень мне прямо в бровь.

А ещё ведь недавно к нам ласкаясь,  шурша,
  Волны двигались плавно,  чуть резвясь,  не спеша.

Море нежно сияло и,  скользя по волне,
  Разглядеть было можно сквозь него,  что на дне?

Расскажи,  что случилось,  приключилось с тобой?
  Может,  Море влюбилось в тот Рассвет молодой,

Что пришёл ещё в мае и в июль заходил,
  А потом вдруг растаял и тебя позабыл?

Если в этом причина?  Успокойся,   молю!
  Тот Рассвет возвратится,  я тебе говорю!

Надо только лишь зиму потерпеть,  переждать!
  Он вернётся к нам в мае... Снова будет сиять.

Улыбнётся нам мило... Тёплым будет,  поверь!
  А сейчас успокойся и камнями не бей!

Дай,  пожалуйста,  Море,  насладиться тобой!
  Поскользить,  порезвиться по волне голубой.

Ведь сентябрь на исходе и осталось чуть-чуть,
  В глубину погрузиться,  а потом в дальний путь...



 Стихотворение написано в сентябре 2012 года.


 Иллюстрация - фото автора.