Печаль вещей 2

Виталий Васильевич Бондарев
ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. УРОК
-Можно выйти? – Выйди, ладно,
Посмотри, как там, прохладно?
-Можно? – Выйди, бедолага,
Посмотри, там есть бумага?

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. СБОР В ТЕАТРЕ
-Где труппа? – Я не знаю.
Данила почивает.
Цицилин поднимает.
Потемкин принимает.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ЛЮБОВЬ
Влюбился – как шел, шел и вдруг побежал,
Влюбился – как взял да и душу продал
За истину ту, что на свете одна,
За истину ту, что тебе не нужна

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ЭКСКУРСИЯ ПО ЛИТИНСТИТУТУ
Дорогие гости, не шумите,
В этом доме на Тверском бульваре,
Будьте осторожны, не спугните
Существо с нездешними глазами,
На следы от слез не наступите
Существу с пятнадцатью сердцами,
И вон с тем, что с тонкими ушами
Не говорите.

Осторожно, люди, не шумите
В этом доме на Тверском бульваре,
Просто заходите и смотрите –
Прилетели инопланетяне!

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. СТАРУШКА
Старушка держит 130 собак в коммунальной квартире,
Старушка давно не боится молвы никакой.
Ведь кто ее знал совершенно другой – все в могиле,
А остальные знают ее только такой.

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. СЕМЬЯ
Она и он между амуром
Вопросом заняты одним.
Как можно быть?(такою дурой),
Как можно быть?(таким тупым).

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. ГЕНИЙ
Геннадий, повесив колготки на люстру,
Твердил год за годом, что это искусство,
И постепенно поверили Гене,
Все закричали: гений!

ПЕЧАЛЬ ВЕЩЕЙ. О РОДИНЕ
Заводы развалили,
Село похоронили,
И все, бля, пишут песни,
И все, бля, в управленцы.