Разгоним тучи с пасмурной души

Галина Пичура
            

      Разгоним тучи с пасмурной души
      Нелепым ожиданием удачи...
      Но не спешит удача, не спешит!
      И шлет нам испытания впридачу!

      Разгоним тучи силами друзей,
      Пусть память детских лет обнимет нежно!
      Букеты нерастраченных идей...
      Куда уходит детства безмятежность?

                Наш дворик, качели,
                Соседский мальчишка,
                Те песни, что пели,
                Те страсти, что - слишком,
                Обиды – навеки!
                Любовь без страховки!
                И планы, как реки, -
                Без остановки!

      Я обниму осину во дворе,
      Представив ностальгически березу.
      Но увяданье жизни в октябре
      Во мне рождает боль и горечь прозы.

      Бесценные друзья из детских лет,
      Пусть даже уцененные когда-то,
      Пусть даже те, кого на свете нет!
      Вернитесь! Но молчат мои ребята.

                Наш дворик, качели,
                Соседский мальчишка,
                Те песни, что пели,
                Те страсти, что - слишком,
                Обиды – навеки!
                Любовь без страховки!
                И планы, как реки, -
                Без остановки!