Ошибки

Людмила Лашкул 2
Все ошибки в жизни исправимы.
Но - Чернобыль в сердце, Хиросима!
Грабли сеем, чтобы наступать!

Маленькая жизнь букашки малой...
Ты ступил - и жизни вдруг не стало...
Жизнь чужую - не свою отдать...

Мало ходим, много рассуждаем,
ещё меньше думаем и знаем.
Много ль сами жизни можем дать?

Где-то любят, где-то убивают...
Роль в театре жизни все играют...
Нас, актёров, возрастает рать.

Мы с Рожденья к Смерти - пилигримы.
Станция Итог неумолима,
но о ней не любим рассуждать.

Наши годы - цифры на рулетке.
Где и кто поставит мелом метку
в судный миг нить жизни оборвать?

Мы - грешны, а видом - херувимы.
Все - похожи, все - неисправимы.
Нам легко на исповеди лгать.

Рюкзаки проступками набиты.
Лупит нас судьба тяжёлой битой -
больно синяки свои считать.

Жизнь - сапёр и снайпер. Мы - мишени.
Счастье с Горем сводим мы и женим.
Значит неудач не миновать.