Не успел я уйти молодым на тот свет...

Валерий Трахтенберг
   Не успел я уйти молодым на тот свет,
   Чтобы с почестями хоронили
   И друзья перед гробом несли мой портрет,
   А враги мои косточки мыли...

   Не дано мне услышать фальшивых речей,
   Скрип уставших колен караула, -
   Слава Богу - не "зав." и не шеф я ничей,
   Никому не достанется стула.

   Поспешили друзья, не дождавшись меня,
   Вслед за ними враги замолчали,
   И проводят меня только ТЫ и родня,
   Не скрывая ни слёз, ни печали...