Легенда об эльфийском эликсире

Дамиане
Давным-давно, погожим днем,
В самый разгар шального лета,
Решили эльфы сотворить вино -
Вино из ягод, трав и света.

Они под вековой сосной
Поставили котел особый.
Под светом звезд, под полною луной
Взялись за дело очень споро.

Сказав заклятия слова,
Собравши воду из туманов,
Ирриниэль арфу взяла -
И звук струны прорезал тишь поляны.

Ирриниэль запела песнь
Под полуночным звездопадом...
А звезды, падая с небес,
В котел срывались водопадом.

Кружились в танце Арранэль,
Риннэо и Тиррео-Торрос.
И каждый магией своей
Котла касался, повышая голос.

И Арранэль букет из трав,
Что солнца свет за день впитали,
В котел бросала, веселясь,
И странные слова шептала:

"Дарю ромашек лепестки,
Подобны облакам на небе -
Движенья будут пусть легки
В сраженье, танце или беге.

Дарю фиалок аметист -
Чтоб сердца разогнать усталость.
Дарю невзрачный, мелкий лист -
То спорыш, что подарит радость!"

Риннэо следующим был -
Он приносил букет из ягод:
Черники яркие плоды,
Затем лесной малины сладость.

И земляники аромат,
Ярчайшей, солнечной костянки...
Риннэо все в котел кидал,
Не нарушая ритма танца.

Последним был Тиррео-Торрос -
Немного буйный, отрешенный,
Рассыпав золото волос,
Он меч достал с протяжным звоном.

Не мешкая, заговорил,
Сплетая вместе дар эльфийский...
И получился элексир -
Дар солнца, звезд, цветов и листьев...

С тех пор родился ритуал -
И эльфы в самый разгар лета
Спешат собрать небесный дар
И сохранить частичку света                .

И льется терпкий эликсир -
Дар эльфов средь зимы холодной.
Придет пора - устроим пир -
Отведаем дар солнца звездам!