Время

Пётр Кретов Новый Кабинет
Нам Время разрешило в нём побыть,
И крохотную выдало частицу.
Чтоб этот божий дар не загубить
Подумайте, как им распорядиться.

Вы можете в обнимку жить с вином,
Не захотеть к мечте прорваться с боем
А дни неудержимым табуном
Промчатся мимо, вас не взяв с собою.

Вторых попыток Время не даёт,
На санках с горки в детство не отправит.
Оно нам только вектор задаёт,
В пути ошибок наших не исправит.

Его нам дали – только пригубить,
И трепетать от каждой капли света.
Наполнить смыслом, ближних  возлюбить,
И налегке бродить по белу свету.

Давайте каждым часом дорожить,
Пока не подступила бездна мрака,
Чтоб эпитафию себе не заслужить:
«И жил как пёс и умер как собака.»