Вдохновение

Александр Алексеенко
Уже за полночь на часах…
Нет смысла больше ждать звонка.
Разочаровался в чудесах.
За пачкой снова, тянется рука.

Вдохнув прохладный воздух  грудью,
На звёзды устремляешь взгляд.
В который раз, как словно ртутью
Течет по венам, сигаретный яд.

И спать давно пора, но эти мысли,
Что в голове кипят,  бурлят.
Тяжелым облаком повисли.
С ума свести тебя хотят.

Сомкнув глаза лишь на мгновение,
Не хочется их снова раскрывать.
Но, из ниоткуда взявшись, вдохновение.
Всю ночь не даст спокойно спать.