94

Игорь Лукин -Орловский
Год девяносто четвёртый -
Ни памяти нет, ни смысла.
Год застывший, забытый, чёрствый
И не горький на вкус и не кислый.

Там другой человек или тот же?
Что он думал?... Что думал я?
Неужели себя уничтожив,
Обретаем мы день бытия?

Мне хотелось бы знать, что там было...
А, быть может, ни капли совсем.
Возрастало страданий горнило,
Чепуха бытовых теорем.

Я не помню - а надо ли помнить
Умеревшие в памяти дни?
Запах пыли и нежности комнат
Оторвутся опять от земли.
06.02.13.