Перемены!

Эмилия Бернард
Перемены! – Хоть в чем-нибудь!
Надоел мне знакомый путь.
Как костюм многолетний, ветх
Мой стремительный, злой мой век.

Знаю, много веков назад
Я входила всё в тот же сад,
Возвращалась всё в тот же мир-
Мир , протёртый до черных дыр.

Всё известно как дважды два:
То же тело и те же слова.
День за ночью, и ночь – за днем
По веревочке века ползем.

Заглянуть бы в Иной-тот-свет,
Где нет тела и боли нет,
Нет желаний и нет беды.
Только Разума белые льды.

Там над облаком, над звездой
Никогда не запахнет весной.
Никогда не зальет тоской
Абсолюта вечный покой.

...Там во сне я витаю  одна,
Так спокойна и так холодна…
Леденею! – Скорей назад
В мой земной надоевший сад.

То же небо и тот же дом.
Заходи, напою чайком.
Вот опять всё уносится вспять...
Не себя ли нам  надо  менять?!