Не плюй в колодец

Евгений Смолик
Я, оглянувшись, плюнул в пасть колодца,
Я яму ночью вырыл для соседа,
Такой уж я весёлый непоседа,
Так хочется над кем-то приколоться!

Я сплетню запустил про друга Вовку,
Он, так смешно теперь, блин, хмурит брови!
У тёти Зины, высмеял обновку,
Сказал - она ей, как седло корове!

Но вот вчера, средь луж, как конь по броду,
Я брёл домой, я пьян был вусмерть прямо,
И морщась, пил, блин, из колодца воду,
И, из-под ног, в лицо летела яма.....

А друга Вовку плющило и гнуло,
От смеха, но ещё гораздо хуже,
Что тётя Зина даже не взглянула,
Как я, свиньёй визжа, валяюсь в луже....

Я протрезвел, прозрел, как вол в подводу,
В работу впрягся, не жалея силы,
Я из колодца вычерпал всю воду,
Очистил дно от плесени и ила,

Песком засыпал яму у забора,
А, тётю Зину встретив на рассвете,
Сказал, что столь прекрасного убора,
Как её шляпка, не сыскать на свете!

Совет даю бесплатный - приколоться
Захочется, не стоит торопиться.....
Не плюй в колодец, может из колодца,
Ещё придётся самому напиться!
--------------------------------.