Моя птица хасида

Евгения Петренко
Мою белую птицу закружило январской метелью,
мою чёрную птицу украла июньская ночь,
я весной по ним плакала новорождённой капелью,
и осеннедождливая грусть мне не в силах помочь.
Только новой надежде подвластно смешение красок,
черно-белые крылья подняли ветра перемен,
для влюблённых сердец не бывает заплат и запасок,
для разбитых сердец достаёт и разлук, и измен.
Моя птица "хасида", а, может быть, божий ослушник..
ты огонь и вода, ты любовь и беда,..мне бы знать..
Я как ты и как все мы по жизни, наверно, двурушник,
днём хожу по земле, а во сне продолжаю летать.