Сердце

Денис Владимирович Филатов
Позабытой дорогой во храм
Рвалось сердце мое к покаянью,
Я последний мерзавец и хам,
Разрывают мне душу стенанья.

Словно шлюха потею опять,
Перед Ликом Святой Матроны,
Мне не сложно с себя снимать,
Все регалии и погоны.

Попрошу сбросить бремя оков,
И без радости сладострастей,
И не столько прощенья грехов,
Сколь свободней мне стать от страстей.

                5.02.2013