Близкая незнакомая

Алина Шелепень
С каждым годом праздники становятся незначительнее
Меняя города, меняются люди, события.
Читаем книги, но не становимся от них начитаннее
А замыкаясь, мы теряем зрителей.
Загаданное нами не сбывается:
Никто взаимно не влюбляется,
Никто не с чьим мненьем не считается,
Со временем все друг от друга избавляются.
А на ошибках люди не учатся
Они становятся только более недоверчивее
Сами себя вынуждаем мучаться
Желая влипнуть жопой в приключение…
Таблички лепят не на каждом доме,
Я все залечиваю раны алкоголем…
А голова кружится не от выпитого – от запаха
Я видел, так в фильмах пахнут только ангелы.
Я не согласен с теорией, что все забывается
Из памяти ничего, никогда не стирается
Лишь только эмоции к ситуации меняются.
От тебя во мне не избавиться, не справится.
И ты права, так быстро не влюбляются!
Сначала ведь, как следует общаются!
Во сколько лет пошла ты в первый класс?
С кем поцеловалась в первый раз?
Что прячешь ты от лишних глаз?
Любимый фильм? Любимый персонаж?
Какие Любишь ты цветы?
И видишь ли цветные сны?
О чем наполнены мечты?
И Любишь ли дожди, зонты, банты, принты…?
И я прошу тебя - не пропадай!
Пиши, меня не забывай!