Пляжное

Флеш Роял
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 ...
 Синеватая гладь распускает обильные слюни
 ПузырИстых барашков, толкающих валики волн.
 Мелкогалечной пристани гладкие камни-пилюли
 Совершают  полезный массаж поступательных зон.

 Откровенен дресс-код, затемнённый большими очками,
 Покраснела спина, неудачный приняв SPF.
 Полотенца комок, словно скомканный пёс-оригами,
 Ожидает хозяина, рядом с шезлонгом присев...

©  Даниленко Екатерина Едд "Пляжная зарисовка"
Читать полностью:  http://www.stihi.ru/2013/01/31/10666
==============================

Пляжное

Как из глади морской, синевато-волнисто-соленой,
По пилюлям-камням, выхожу осторожно на пляж.
Я на гальку присела, своей выступающей зоной.
И поерзав слегка, ощутила полезный массаж.

Соблюдая дресс-код, я на нос водружаю бумажку,
Есть ли здесь фейс-контроль? Наплевать! Посижу отдохну.
Глядь, отара смешных, пузыристых, слюнявых барашков.
Развлекается тем, что старательно гонит волну.

Чем бы время занять? Можно просто подрыгать ногами.
А займусь-ка я делом, таланты свои проявив.
Вот лежит полотенце. Сверну из него оригами.
А затем, смастерю икебану из веток олив.


Источник иллюстрации:
http://travel.drom.ru/12821/