Напоминание

Нонна -Астрейя
Пора бы излечиться от тоски,
Уж слишком затянулась безнадега.
Как будто есть лишь осень и дожди
Сплошные холод, серость и тревога.

Пора бы отказаться от обид,
Да и людей, их наносивших, тоже.
Болит в груди? Ну пусть себе болит…
Прощай, люби – иное не поможет…

Настало время просто повзрослеть,
Встречать невзгоды легкою душою
На кое-что свободнее смотреть -
И многое пройдет само собою..

Все исправимо, все в моих руках
Жизнь впереди, а мудрость – наживное…
Сильней всего на месте держит страх,
Попытки усложнять, не быть собою…

Пришла пора напомнить, что к чему
Себя взять в руки, не ища ответа
На глупое, смешное «Почему?»,
Ведь есть лишь «Как?», не забывать бы это…