Снег землю укрыл покрывалом пушистым

Дмитрий Абышев
Снег землю укрыл покрывалом пушистым.
На небе взошла молодая луна.
В лесу, наслаждаясь запахом чистым,
Семейство оленей. Он и Она.

Прогулка вдоль озера, как романтично.
Идут, прижимаясь поближе друг к другу.
Тихо в лесу. Он очень тактично
Вперед пропускает родную подругу.

Тут нет никого, тут ни души.
Лишь ветки деревьев скрипят.
Кто смеет нарушить покой глуши?
Никто. Хотя звери не спят.

Лиса пробежала совсем незаметно.
Она тоже не хочет мешать;
Той паре оленей, что беззаветно
Стремятся любовью дышать.

Ночная прогулка подходит к концу.
Пора и домой возвращаться.
Им завтра друг друга вести к венцу
И жизнью начать наслаждаться.

Вдруг хрустнули ветки в тиши у пруда.
Лес эхом на хруст отозвался.
И вот из кустов показалась рука.
Олень. Он не испугался.

Луна осветила ружье в руках.
Олень прошептал подруге:
Беги дорогая, беги во мрак.
И выстрел грянул в округе.

Он телом своим ее прикрыл,
Пока она в лес убегала.
На снег он упал, глаза закрыл,
И сила его покидала.

Дикая боль пронзала тело,
Но он не боялся смерти.
Родная подруга жива. Сумела
Ее не достали. Черти.

И жизнь его пролетела как миг,
В глазах потемнело резко,
И он не услышал неистовый крик
Его дорогой невесты.

Забыв про его наказ, вперед
Бросилась милому другу,
Думая, что сейчас заберет
Его домой. К себе в округу,

Выходит, вылечит, и снова вдвоем
Они буду бродить по лесу.
Но третий решил стоять на своем,
И выстрелил прямо в невесту.

Лес заглушил выстрелов грохот,
И вновь тишина наступила.
В кустах раздался победный хохот.
Луна все ярче светила.

Два любящих тела бездушно лежат,
Прижавшись поближе друг к другу.
Снежинки над ними тихонько кружат.
Ничто не тревожит округу.

Они встретились снова в мире ином,
Спустя небольшие мгновения,
Пора им уже забыть о земном:
Презрения, сомнения, прощения...

Любите и будьте любимы.
Нет чувства на свете сильнее.
И знайте, что души неразделимы.
Ведь это намного важнее...