Никто никогда не напишет

Дмитрий Абышев
Никто никогда не напишет, как дождь умирает в огне,
Никто никогда не напишет, как я тосковал по тебе.
Когда запахнулось забрало, сомкнулись кирасы ряды,
И солнце играло в кольчугах великой и мощной орды.
Шло воинство света за славой, за жизнью и доблестью шло,
И стяги парили над морем, чье хмуро лилось серебро.
Стервятники в небе кружили, учуяв богатый улов,
На дикой равнине пылали огни погребальных костров.
Когда это было - не помню, наверное очень давно,
Харон не сушил тогда весла, не пил улыбаясь вино.
Но солнце остыло во мраке, а латы ржавеют в земле,
Никто никогда не напишет, как я тосковал по тебе.....