Для Весны ювенальной

Егор Кострома
Для Весны ювенальной распахнуты двери,
её дух первобытное будит в душе:
как расплата за то, что мы всё-таки звери,
и надежда на то, что не звери уже.

Мы животных исконных теперь суррогаты...
и турниры самцов не за самок и кров.
Мы сражаемся походя, "на автомате",
за удобство загонов и крепость оков.

За метраж в тесноте неродных тротуаров,
заменивших нам некогда вольный простор,
за тиски небоскрёбов и модных базаров,
за отсутствие неба, деревьев и гор.

А Весна, что в душе поселилась так странно,
пусть на время, но сможет оковы разбить,
пристегнувшие нас к должностям и диванам,
к нелюбимым ... и к жизни, что стыдно прожить.

8.02.13

фото авторское