Голубок

Ива Тихая
Сидит промокший голубок
Взъерошенный и мокрый.
Он под капелями промок.
Сегодня буду доброй.
Его в кармашек положу
И заберу с собою.
Его я дома обсушу
И накормлю едою.
ПРИПЕВ:
Этот голубь добрый, милый,
Очень ласковый, красивый,
Самый лучший голубь в мире!
Он живёт в моей квартире.
Самый лучший,
Самый добрый голубь в мире!

Дам хлебных крошек и воды,
Потом насыплю зёрен.
В тепле от сытности еды
Мой голубок доволен.
Его на волю отпущу,
Лишь кончатся капели.
Пока что дома подержу --
Ведь крылья отсырели.
ПРИПЕВ:
Этот голубь добрый, милый,
Очень ласковый, красивый,
Самый лучший голубь в мире!
Он живёт в моей квартире.
Самый лучший,
Самый добрый голубь в мире!