Осязаю чудесные формы

Виктор Толстов
      
Осязаю  чудесные  формы.
Мне  бы  с  этих  небес  не  сверзиться.
Как  за  почву  древесные  корни,
за  тебя  мое  сердце  держится.
Стал  я  донором  или  вампиром,-
сам  не  знаю  теперь, что  делаю.
Утопаю  в  безбрежии  милом
продырявленной  каравеллою.
Утопаю  и  вовсе  не  знаю
о   твоей  глуби, ненаглядная:
рыбка  плавает  там  золотая
или  просто  акула  жадная.
Куда  ветром  снесло, там  покорно
семя  выросло  вкривь, упрямое.
Как  за  почву  древесные  корни,
руки  держатся  за  тебя  мои.