Публичная заявка на создание киносценария

Швейк
Универсальный афоризм:
Самое непостижимое в этом мире – это то, что он постижим (А. Энштейн)

Инверсии универсального афоризма:

Самое постижимое в этом мире – это то, что он непостижим…
Самое отвратительное в этом мире – это то, что он приятен…
Самое оригинальное в этом мире – это то, что он банален…
Самое зелёное в этом мире - это то, что ему всё фиолетово...
Самое адское в этом мире – это то, что он Рай…
Самое гениальное в этом мире – это то, что он бездарен…
Самое безобразное в этом мире – это то, что он красив…
Самое безумное в этом мире – это то, что он разумен…
Самое бесчеловечное в этом мире – это то, что он человечен…
Самое ничтожное в этом мире – это то, что он велик…
Самое горизонтальное в этом мире – это то, что он перпендикулярен…
Самое смешное в этом мире – это то, что он печален…
Самое вечное в этом мире – это то, что он Миг…
Самое выпуклое в этом мире – это то, что он вогнут…
……………………………………………………………….
……………………………………………………………….
Самое ясное в этом мире – это то, что он тёмен…
Самое явное в этом мире – это то, что он Тайна…

Слегка пошевелив словарём антонимов, можно без труда накропать ещё 2-3 сотни нехилых афоризмов. Антонимы в инверсиях можно переставлять местами без всякой потери или приобретения смысла. Убедитесь в этом сами.
Можно написать сценарий фильма «Крепкий кокос-9» главный герой которого, переходя из одной ситуации в другую, произносит эти 2-3 сотни афоризмов и БОЛЬШЕ НИЧЕГО, но попутно моча несметное количество бандитов (наркодилеров, монстров, предателей, инопланетян…).
«Оскар» в 7 номинациях - обеспечен!!!

Желающим приобрести права на создание киносценария обращаться к Швейку по зарегистрированному электронному адресу.

Успехов всем и всех благ,

Швейк


(Фото с сайта - joyreactor.cc)