Я был во сне и то осознавал

Виктор Толстов
Я  был  во  сне  и  то  осознавал.
И  упивалось  волею  сознанье.
Не  нужен  самолет  или  Дедал,
чтобы  лететь -  достаточно  желанья.
Могу  шутя  брать  девочек  любых ,
не  исключая  даже  и  насилья:
ведь  это  сон , последствий - никаких.
И  я  расправил  руки , словно  крылья.
Но  лишь  взлетел -  и  плюхнулся  ничком.
Лежу  на  койке  холостяцкой  скучной.
Как  малыша , пристукнули  щелчком ,
когда  он  влез  туда , куда  не  нужно.