Ассоль

Виктор Толстов
   
Ты принца ждешь, звезда окраин,
а он сегодня не таков,
недолговременный хозяин
счастливых алых парусов.

Они теперь уже не алы:
пока он берег твой искал,
изорвались и полиняли
среди чужих холодных скал.

Ты не приметишь его судно,
обыкновенный серый бот,
и будешь грезить беспробудно
о том, кто вовсе не придёт.

Твоя ль вина, что в душу краски
расцветок радостных влились
и что придуманные маски
красивей настоящих лиц.