Алые паруса

Света Макшакова
Море тревожно бушует,
Камни швыряет со дна,
Алый парус - любви надежда,
Приплывет, не боясь преград.

Из каюты под парусом красным
Выйдет принц, не сердись, это я.
Он откроет священные тайны,
Тайны алого корабля.

Ты на берег тихонько выйдешь
Как Ассоль, улыбаясь мне.
И скажу я тебе те три слова,
Что сейчас не хватает тебе.

И помчится по морю суровому,
Разрезая небесную даль
Парусами волшебного цвета,
Нашей вечной любви корабль.

                1984