Колючая шубка

Ива Тихая
У ежихи и ежа
Шубка очень хороша.
Не возьмёте в ручки
Ёжиков колючих.

Хоть совсем не жарко в ней,
Но спасает от зверей,
Хищников зубастых,
Для ежей опасных.

Ёжик вмиг в клубок свернётся,
Съесть его не удаётся!
Зверь с досады убежит.
Храбрый ёж остался жив!

Трам-там-тарам. Трам-там-там.
Нет у ёжиков хвоста.
Шубка из колючек
Им защитник лучший!