Мифология любви

Виктор Толстов
 
Мнивший  женщину  иконой,
слишком  дорого  платил:
то  Цирцея, то  Горгона
попадались  на  пути.
Чары  злобные  изведав,
все  впитал, не  отразил
и  потом  для  Андромеды
монстром  жутким  послужил.
Сердце  дамами  избито
так, что  кратеры  одни.
О, Венера, Афродита!
Возроди! Обремени
душу  чувством  несезонным,
чтоб  цвели  всегда  на  ней
роза  вместе  с  беладонной
для  гармонии  страстей!