Лесные незабудки

Галина Баранова Петрова
Был бой. Зло немец наступал.
Летели в воздух мины воя,
Вдруг командир плашмя упал,
Закрыв товарища собою!
И сам он встать уже не смог -
Осколок впился в грудь комбата.
Сестрёнка - хрупкий стебелёк
Его тащила к медсанбату.
Девчонку он не позабыл,
Глаза, как море у Анютки!
Нашёл её и подарил
Цветы - лесные незабудки.