Что-то в мире не так...

Виктор Игнатиков
Навеяно общением с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

     *   *   *

Что-то в мире не так, не по-моему.
Разлюбила меня благодать.
Почему-то сердечко расстроено.
Почему-то пути не видать.

Где блукал я, без роду, без племени,
Что искал непонятной порой?
Потерялся в раздвоенном времени
Мой обычно успешный герой.

Закидала судьбина вопросами,
Где, зачем, почему и когда?
Только письма по полкам разбросаны,
А по письмам – сплошная беда.

Я пишу их ночами безлунными,
Как молитву, шепчу горячо,
Растекаюсь в словах не по-умному.
Только ты их не скоро прочтёшь.

Неотправлены, не адресованы,
На конвертах и имени нет.
Так ищу я к судьбе развальцованной
Затерявшийся где-то ответ.

И видать, из старья перекроена
Серых буден моих череда.
Что-то в мире неверно устроено,
Разлюбила меня благодать...

      Ташкент,  8.02.2013