Мы были юны и чисты

Виктор Толстов
            
Мы  были  юны  и  чисты,
касания  стыдясь.
Обыденность, палач  мечты,
откуда  ты  взялась?

Мы  были, как  река  с  костром,
пейзажем  расписным.
Мы  были, как  вода  с  огнем,
а  нынче  пар  и  дым...

Что  раньше  пело, то  шипит.
Чего  еще  мы  ждем?
Шипенье  пенья  не  родит.
Бормочет  гибель  в  нем.

Я  ухожу. Поверь  огню,
сошедшему  на  нет,
что  я  иконой  сохраню
твой  девичий  портрет.

Любил -  спряженье  не  верно.
Люблю  я  и  сейчас.
Условьями  затемнено
то, что  бессмертно  в  нас.

Сквозь  все    шумы  назойлив  звук:
мы  встретимся  опять.
Ничто  эфирных  наших  наших  рук
не  сможет  уж  разъять.