Очередная пятница...

Владимир Макаров 3
Серой пятницей снова мне хочется:
Отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть!
И, «лампадку» принять – не поморщиться,
И в постели спокойно уснуть.
Ну, а там, впереди, выходные:
Череда твоих личных часов…
Ой, вы кони мои молодые –
Унесите в безбрежье снегов!
Чтоб я там по сугробам скитался
И искал огонечек окна,
И как в юности в стекла стучался,
И чтоб там ожидали меня!
Но с годами другими мы стали
И теперь не стремимся уйти
Ни в леса, ни в поля, - мы устали
От  суровой житейской тоски.
Наш удел - посмотреть телевизор,
Где тебя разукрасят «лапшой»,
Или «в город» сходить, где поближе,
И обратно вернуться домой.
Чтобы утром опять на работу
Чистым, ясным, как солнце, прибыть
И работать опять, и работать,
разве только сходить покурить…
Ну, а там впереди выходные
И захочется снова гулять...
«Ой, вы кони мои молодые» -
И нальем мы «лампадку» опять…