Когда всё ближе...

Семён Заславский
Когда всё ближе твой финал,
Так тянет и влечёт к истокам -
Туда,где сам себя узнал,
Припав ребёнком к жизни сокам.

Где под ударами мужал,
Копил умения и знанья,
Авторитетам подражал,
Искал успеха и признанья.

И вот брожу по тем местам,
Где промелькнули юность,детство -
По переулкам и мостам,
Дворам и скверам по соседству.

Там,где играли во дворах,
Теперь стоят многоэтажки...
А я воспоминаний прах
Формую в строки на бумажке,

Чтоб снова ощутить в себе
Забытых ощущений сладость,
И ждать в изменчивой судьбе
Опять нечаянную радость.

          Тбилиси 2012 г.