Ночами, как затверженный урок

Татьяна Поройкова
Ночами, как затверженный урок,
ей видится один и тот же сон:
дверь заперла, заклеила глазок,
забыла заплатить за телефон.

Удушливой, густой и мягкой ватой
застыло молча время у дверИ.
Ребёнок, не родившийся когда-то,
Саднящей болью тянет изнутри.

Большой любви ему давалось отчество,
её дыханье было горячо...
В постели развалилось одиночество,
кошачьей лапой трогает плечо.

Забыто всё - прощенье и прощанье, -
и в чарах нескончаемого сна
она твердит, как будто заклинанье:
как хорошо, что я живу одна.