Я ухожу

Сергей Гулевич
Я ухожу дорогой ночи,
А ты сияешь в свете дня.
Такая фабула не очень
Сегодня трогает меня.
Я ухожу по доброй воле,
Не «потому», а «вопреки»,
На этот раз чужие роли
Мне оказались не с руки.
Я оставляю все, как было,
Лишь уношу мерцанье звезд
Серебряной прозрачной пылью
На тонких кончиках волос.
А взгляд Луны прощальной злобой,
Кровавой тенью метит путь,   
Меж тем как чувство высшей пробы
Мою переполняет грудь.