Баллада платану

Альтмайер Нинэль
Но почему Платан меня так задевает?
Пройти спокойно, безразлично – никогда!
Он здесь прошедшие столетья, видно, славит.
Какое равнодушье? Если здесь веками жизнь шла!

Он знает много, он видал немало:
Семьсот веков без малого «дымит»!
Чего тут только не бывало!
А он к себе людей всё тянет, как магнит.

Стоит и думает, наверно,
Что эти люди, безусловно - суета…
Вот я – совсем другое дело!
Я буду долго здесь – практически всегда!


Фото автора: платан в Карловых Варах