Окунуться бы с любовью в омут чудных глаз

Эдуард Венц
Окунуться бы с любовью
В омут чудных глаз.
Но ты водишь темной бровью-
только не сейчас.

Дескать занято сердечко.
Нет в груди огня
И покажешь мне колечко,
Что не от меня.

Все рассудком понимаю,
Как тут не понять.
И словам твоим внимая,
Знаю-не обнять.

Но тогда зачем надежду
Даришь дальше мне
И ласкаешь,как и прежде,
В каждом новом сне.