Весна

Денис Лизин
В марте месяце во мне проснутся странности –
будет ужасно тянуть на всякие разные пошлости,
но интересно, что со мной окажутся в солидарности
все грудастые и не очень противоположности.
Будет весьма трудно удержаться в стойкости
от случайных контактов кожи с кожею,
при этом можно всех уличать в непристойности,
потому что абсолютно у всех есть межножие.
Внутри тел возникнет и разовьётся движение,
неизученное ни одной наукой, практически,
а заодно будет ощущаться сильное жжение
исключительно и сугубо в местах эротических.
Женщины станут призывно-неугомонными,
отчего все будут пребывать в напряжённости
и думать впредь не головой, а гормонами,
и дуреть от мелькающих в толпе обнажённостей.
Мир до лета погрязнет в пижонстве и праздности,
ночи будут проходить в боях и без сна –
в общем, в марте к моей неописуемой радости
во всём, что шевелится, проснётся весна.

                Апрель 2001.