Женщина для кина

Юля Лаптева
А ей бы, знаешь, идти в актрисы.
С холеной статью и твердью лба,
О ней строчили бы сотни списков
Для режиссёра и для кина.

А ей бы, знаешь, да в главной роли,
Играть транжирку и "бабу - гром".
А то, что движется на гастроли,
Уже б орали все за углом.

И пусть ей даже в немом сниматься,
И то б на первых была рядах.
Её б афиши в журналы с глянцем,
За тыщи б хапали на торгах.

Она стоит у доски с тетрадью.
У ней в журналах уроков списки.
У ней расписанные программы,
А ей бы, знаешь, идти в актрисы...