сон разума

Евгений Бугров
Сон разума плодит чудовищ...
Среди примерных чудаков,
Среди немыслимых сокровищ,
Кует судьбу для дураков.

Там где стремится время вспять
Сон разума не знает дна.
В стране кривые зеркала,
Нет смысла зерна собирать,
Нет смысла хлебы выпекать,
Давно здесь все наоборот
Собаки воют у ворот.

Собаки - суки, чуют время,
В нем Муза чести не слышна,
Здесь интеллекта тяжко бремя,
У молодежи наркосемя...,
В разлуке с разумом мошна.

В кино: бандиты все в фаворе.
На сцене главные шуты.
Как горе, ряженые шлюхи,
Для всех синоним красоты.
Телевеселье и угар,
Где превращают жизнь в товар.

Когда проснемся мы от сна,-
Похмельем будет это время,
Умоет руки сатана,
Как «аз воздам» на нас вина,
За все былое ляжет бремя
И вспыхнет новая война.