В лучах Ориона

Евгений Непогодов
Астральным дыханием ветра
Впивается в тело оса,
Широкая шляпа из фетра,
Небесно-ночные глаза.

И пёрышки лёгкой ковыли
Степные просторы плетут,
К земле колоски наклонили,
Волшебное марево пьют.

На скалах орлиные гнёзда,
На гнёзда летят свысока
Ночные алмазные звёзды,
Мерцая смычком мотылька.

Созвездий высокая ода
Охотника сердце пронзит
И маленькая свобода
В лучах Ориона сгорит.