Огонь моего сердца Храни Тебя! Внуку

Алексей Градинар
Как стучит!
Как взорваться готово сейчас
И на тысячу звезд расколоться.-
На части...
Как горишь, полыхаешь ты сердце – свеча.
От тревоги, предчувствия или от счастья.
Головешкой в ночи,
Освещаешь, мерцаешь, манишь.
Призываешь, сгорая,
Тепло и любовь, отдавая.
И как свечка растаешь,
Уйдешь, догоришь.
Как струна оборвешься,
Или доиграешь?..
Рыдая...