Николай Бабкин, Первый

Киселёвск
Из тепла
В метельную муть
Выйду первым
В снегах тонуть.

Трудно первым,
Но сказано верно:
«Кто-то
               должен быть
первым!»

Я вставал
На опасный лёд;
Я искал
Через реки брод.

Трудно первым!
Натянуты нервы.
Но ведь кто-то
Должен быть первым!

Кто-то должен
Идти вперёд
И проваливаться
Под
Лёд!..