Жалость к памяти

Александр Чепелев
ЖАЛОСТЬ К ПАМЯТИ.
Пародия на ст-е  Светлады «Брутальное»

Я память, как девку портовую,
Бросаю на пол и насилую.
На нитку нижу на суровую,
Убью - ни за что не помилую!
              ***
Сжигаю в огне злобной ярости
Себя и её, окаянную -
Без страха, надежды и жалости
Бесстыдную, нежеланную.

Полный текст на странице: http://stihi.ru/2013/02/08/163

А БЫЛО ВСЁ ТАК

Ах, память, ты бедная, бедная.
С тобой приключилась беда.
Одна поэтесса зловредная
Стихами тебя довела.

Теперь вспоминаешь ты мало.
Склероз от греха бережёт.
Но вдруг просветленье настало
Брутальность стихов снова жжёт.

Как шлюхой тобой наслаждалась.
Измяла всю девичью честь.
А ты в той грязи унижалась.
Ведь жить то хотелось и есть.

Но ты покараешь сурово
Обидчиков всех и сполна.
Забудешь дорогу до крова.
Забудешь ты их имена.

Без страха, надежды и в ярости
Извергнешь ты их из себя.
И лишь пародисты из жалости
Тебя пожалеют любя.