Пламенная страсть

Евгений Непогодов
Однажды пламенная страсть
Сознание одолевала,
Её крылатая напасть
У сердца ласточкой порхала,
И в грудь мне ангелом вошла,
Дрожащей тонкою рукою
Коснулась, негой обожгла,
И я не смог владеть собою.
Проникновенно, глубоко,
Любовный яд убил затею.
И расставаясь нелегко,
Совсем другую в сердце грею,
Другую песню ей пою,
Другую мысленно люблю...