В победе есть твоя лепта

Мария Болдырева 2
Мой причал, моя пристань - мама.
И пока я живу, всегда
Буду жизни твоей программу
Вспоминать,все твои года.

Ты живешь для детей, для дома,
И, как хлеб, твоя жизнь проста.
"Как у всех"-говоришь знакомым.
Вроде, где уж тут высота?

А тогда, в сорок страшном военном,
Ты девчонкой еще была,
И сказала себе: "Наверно
Тоже фронту  помочь должна.

Не пристало сидеть, да плакать".
И с такими, как ты сама,
На ветру, в непогоду, в слякоть
Рыть окопы пошла...Война!

Было холодно, было страшно.
Где-то рядом снаряды рвались.
А еда - черный хлеб, да каша.
Вот такая досталась жизнь.

Голод, холод.  Опухли ноги.
А одежда - одно рванье,
Но за Родину все в тревоге,
Не оставили дело свое.

И в победе твоя есть лепта,
Этим мама всегда гордись.
Я люблю тебя крепко, крепко,
За твою трудовую  жизнь.