Мой Вседержитель, кто ж с Тобой сравнится?

Елена Бревнова
                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович




Мой Вседержитель, кто ж с Тобой сравнится
Величьем славы, силой, красотой?
Спешу Тебе я сердцем поклониться,
В молитве благодарной обратиться,
Уста наполнив искренней мольбой!

Творец миров и судеб совершенный,
Все сотворивший вездесущий Дух,
Ты есть Огонь!  Сиянием блаженным
Пронзаешь тьмы слепой, ожесточенной
Опасный, гиблый, беспросветный круг!
    
Ты в каждом звуке, капле и частице         
И в беспредельной сути бытия!
В лучах бессмертья жизнь не прекратится,
Зарею новой вечно будет длиться,
Блаженство бесконечное даря

Созданьям, в ком божественной рукою
Святой Свой образ Ты запечатлел
И жезл простер над небом и землею,
Чтоб Слово полноводною рекою
Впитать любой бы с радостью сумел!

Вселенная в Любви Твоей согрета,
Наполнена дыханием Твоим,
Пронзаешь взглядом звезды и планеты
И открываешь мудрости секреты,
Нас направляя к действиям благим!

Мой Вседержитель, кто ж с Тобой сравнится?