Вновь весну восславит песнями скворец

Любовь Кондратова
Загрустило небо - плачется ночами,
Тяжелеют снеги, старится зима.
Но ещё далече лето с соловьями:
И ещё завьюжит марта кутерьма.

К нам ещё вернутся жгучие морозы,
И седая вьюга взвоет, уходя.
А потом прольются ледяные слёзы,
Мартовские слёзы снега и дождя.

Всё закономерно, как и неизбежно:
Там, где есть начало, будет и конец.
В пору расставанья нам с зимою снежной
Вновь весну восславит песнями скворец.