Ты как заезженная пластинка...

Маргарита Медведева
Ты как заезженная пластинка
твердил упорно одно и то же,
а я не дура, хоть и блондинка.
Точнее, дура, но не совсем.
Пыталась быть неприметно ближе,
казаться выше, казаться строже.
Сама не знаю, что мною движет,
сама устала от этих схем.

Сейчас, наверное, станет легче –
себя нашла, а тебя теряю.
Обнял бы кто-нибудь вдруг покрепче,
и я растаяла б словно снег,
но рядом нет никого, лишь тени
и сны, где тянет ходить по краю.
А мне бы голову на колени,
а мне б следить за движеньем век,

когда ты смотришь чуть-чуть печально
и сверху вниз на мои ладони.
А я б, наверное, обручальным
кольцом бы стала – в твоих руках.
Но эта нежность – кому? Так странно.
Тоску во взгляде твоём я помню.
Тоску по старым, наверно, ранам.
Тебя теряю в своих стихах.

8.02.13